Зеро

                ЗЕРО

Плевал июль мокротой тополей
На луговины, вытершейся, лацкан
И, разродившись росами полей,
Лежал рассвет, влюблёнными заласкан.

Кружили мысли, в черепе восстав,
По строчкам генетического кода.
Измятость тишины – уста в уста
Разглаживала грешная природа.

Дремало утро. Сердца перепляс,
Под крики петушиного квартета,
Сорило дрожь застенчивостью фраз
Из словаря, прочитанного где-то.

О юность, юность – ветры перемен,
Метания души, ума и тела.
Она всегда сдаётся, как экстерн –
Не грамотно, не складно, не умело.

Хотя, какая к чёрту новизна?
Играют пальцы – клавишники страсти.
Они, безумство музыки познав,
Вновь занимают очередь на кастинг.

Забрезжит жизнь прощеным зерном
Над марлевым покровом испарений
И я опять поставлю на зеро,
Разгадывая шифр перерождений.

Сюжет судьбы из мусора собрав,
Не сотворив не опусы, не оды,
Я просушу холсты промокших трав
И разукрашу солнцем огороды.

                28.01.14.


Рецензии