Что нас меняет

Что  нас  меняет?  Время!
Главное  ведь  оно!
Жить  можно,  веря – не веря,
Правило,  лишь  -  одно!
                Всё  под  временем  ходит –
                Мечты, заботы, дела;
                Время  над  каждым  бродит, 
                Судьба  коль на срок  дана.
Мы  –  созерцатели  века,
Мы  –  зрители  в  этом  кино
И  каждая  чёрточка, веха
Отслеживается  давно.
                Вот – молод, вот – зрел, вот – старость.
                Что  остаётся?  Смотреть…
                Кажется,  самая  малость –
                Щёчки  чуть-чуть  подтереть…
Но, бесполезны усилья,
Время  своё  берёт.
И  не  надо  насилья,
Всему   установлен черёд.
                Мы  –  созерцатели  века
                И  всяческих   перемен;
                Очередная  веха,
                А  времени  -  нет замен!      
               


Рецензии