Борису Пастернаку
Борису Пастернаку.
В творчестве Бориса Пастернака
Рифмы, как защитный код гос.знака.
Размыкают веки взоры к веку –
К гению, к поэту, к человеку.
Глянешь, в слов шагающие арки,
В листьев разноцветные подарки,
В образы, нарезанные лёркой –
Чувствуешь себя немой галёркой.
Бьют в пожарный рельс железным прутом
Волны чувств, светлеющие утром.
Свечкой ночь лизнёт, прощаясь, щёку –
Тумблер снов, над книжной полкой, щёлкнув.
25.01.14.
Свидетельство о публикации №114020109305