Небо цвета свободы
Багровыми, белыми лентами
Вспыхивает, прогоняя
янтарь.
Кеды
С резьбой и знакомыми звёздами
Топчут асфальт и горящий
закат.
Песни
Сжигают, заставив забыть,
Что за тёмным окном не апрель,
а январь.
Солнце
Обманчиво топит кристаллы,
Но Гидрометцентр обещал
снегопад.
Помпа,
Стуча в такт колёс метропоезда,
Медленно впрыскивает
эндорфин.
Поезд
Уносит остатки разумного
И пролетает Нагатинский
мост.
В небе
Пылают цветные пожары,
Плавя сердца, как свечной
парафин.
Кеды
Горят, бороздя километры
Белой подошвой нестоптанных
звёзд.
Башни
Мощнее, чем в городе ангелов,
Слепят сознание сотней
зеркал.
Свет
Устремлённой к мечтам Федерации
Выжег на сердце другое
клеймо.
Бездна
Наполнена звонкими искрами.
Тусклый фонарь ослабляет
накал.
Вечер
В метро, в пустоте, в одиночестве,
С новыми чувствами под
Depeche Mode.
Свидетельство о публикации №114020109304