Лунное море сходится в гавань...

Лунное море сходится в гавань,
Закрай листопада свеж,
Ночь, угасая, спала сердцами
Нежно-простых надежд.

Нервно мерцали, держась за руки —
— Я в детстве считал корабли.
— Как тяжело в этой серой муке!
— Давай не вернемся к ним.

Странник присутствия улыбнулся,
Свет в фонари проник,
Рыбки златые в нём кружат грустью,
Пересекая миг.

Замерло время, дойдя до края,
Вкус параллельных плодов —
— Я не предчувствую. — Я просто знаю.
Скоро уже. Будь готов.

29.12.2013


Рецензии