Первые капли дождя

Улыбалось солнце в небе
И дождя не обещало,
Вдруг нечаянно и редко
Капли крупные упали.

В небо смотришь, улыбаясь,
Ожидая, что случится, -
Ливень в гости к нам пожалует,
Или дождь повеселится?

Тучка ближе, и прохладой
Лёгкой веет даль небес,
Слёзы неба – это радость,
Обещание чудес.

* Картина В.Карначёва


Рецензии