Снег пошел

Я ходил в одинокой тоске
Я доверил дождю мою грусть
Я писал на прибрежном песке:
«Все прошло, надоело и пусть!»

Жизни грустной моей череда
И секунд убегающих бег…
Но зачем запорошил тогда
Белоснежный и ласковый снег?

Он пошел, убивая туман
И коснулся опущенных век
Значит, раньше все было обман?
А на улице буйствовал снег!

Снег веселый пошел надо мной
И снежинок метался разбег
Что ты сделал дружище родной,
Серебристый, стремительный снег?

Ты растаешь совсем по весне
Разольешься ручьями во льду.
Снег пушистый, спасибо тебе,
Что под снегом я к дому иду.

То, что вечер наступит такой
Где в тепле среди сказок и нег
Я продолжу беседу с тобой
Мой товарищ единственный, снег.

В очаге полыхает огонь
И хранит здесь меня оберег.
На крыльце я поймаю в ладонь
Свой счастливый и радостный снег.
.


Рецензии