Мой север

"Где мои 17 лет..." В.Высоцкий


Мои семнадцать лет
    на севере далёком,
Меж сосен вековых,
        пушистых елей.
С голубизной небес
           неблёклой,
И белизною снеговых
              метелей.
С морозными зимами
              долгими,
И жарким, коротким
                летом,
С лугами от роз
        чуть волглыми,
И северным сиянием
          многоцветным.
С оленьим мхом и мягким,
              и душистым,
С грибами всяческих
                мастей,
С малиной дикой
           бархатистой,
И с избами охотников
   для странников - гостей.
С речушками в веселых
              перекатах,
И травами целебными
      в ромашковых лугах,
С багрянцем ярким
       солнечных закатов,
В глубоких и нетронутых
                снегах.
С дремучею тайгой -
    в местах непроходимых,
С ночами светлыми,
       когда ложится тень.
С людьми когда-то
        мною так любимых,
Что сердце помнит их
        по настоящий день...


Рецензии