Беды пришёл, увы, суровый год- политкорректное

Беды пришёл, увы, суровый год,-
Терпения нет больше у народа...
И над толпой раскатами: "Свобода!
Долой источник всяческих невзгод!

Защиты чаят, требуют у тех,
Кто высоко и обладает властью,
Чтоб уважали право их на счастье
И чтоб не обирали за успех...

Но... блага нет, когда идёт борьба!
Каким не объяснялась бы порывом...
Нет оправданья праведным мотивам,
И даже правда- только похвальба...

Огонь горит на площади уже!
И кровь впитали камни вековые...
Страдают все: с кем вместе и чужие!
И чувства в оголённом неглиже...

Терпи, во благо, братский мне народ!
Не поддавайся провокаций актам!
Иллюзиям не верь, лишь только фактам:
Сломалась птица, кончился завод...


Рецензии