Посвящается доктору А. В. Привалову В онкоцентре

Договорилась, мне не страшно.
Проконсультирует профессор.
Надеюсь – это не опасно?
Родинка эта – не агрессор?

Болезнь почти непобедима,
Если присутствует она.
Процесс бежит неотвратимо,
Лишив надежд, лишая сна.

Сестру мою свела в могилу,
Когда могла бы жить и жить.
Просила: «Господи, помилуй!»
Сказал поэт: «Быть иль не быть?!»

Быть может это – правда кара?
Быть может плата за грехи?
Кто обухом таким ударил,
Что так последствия лихи?

Кто ж ты, вершитель судеб,
Вердикт выносишь – жить, не жить?
Тот, кто помилует, погубит?
С кем дружбой нужно дорожить?

На Господа я уповаю,
Не зря знать к доктору послал.
Врачу и Богу жизнь вверяю,
Господь, ведь ты меня не звал?


Рецензии