Прими меня, родной мой край
Уж год прошел с тех пор, как я здесь был.
Весь этот год я колесил по свету,
Но я тепла нигде не находил.
Я много сёл прошел походным шагом
По узким тропам, просекам лесным.
Ходил я по болотам и оврагам
И под дождем не раз был проливным.
Я ночевал в лесу под чистым небом,
В чужих домах я ночи коротал.
Но где б ни спал и что бы я ни делал -
Тебя, мой край, я всюду вспоминал.
В полдневный зной, в пургу, зимой и летом
Я в мыслях и мечтах с тобою жил.
Прими, родной мой край, меня с приветом -
Я эту честь как будто заслужил.
***
Суворов. Апрель . 1954 г.
Свидетельство о публикации №114020109153