Что есть глупо, а что не?

Дети прыгают в сугробы
На морозе в зимний день.
Или требуют погоды,
Чтоб не прятать себя в тень.
Ну а некие особы
Сидят дома, отзываясь,
Что им лень.

Уважаемые коллеги,
Вы позвольте дать совет.
Этих деток, что в сугробы
Не затащишь целый век,
Отучить быть в интернете
Целый день-закат и ночь-рассвет.

Сколько ж наших-то детей
Покорила сеть?
Вскоре мыслей и идей
Не удастся рассмотреть.

Если будем мы примером
Вот таких вот уж страстей,
Что послужит им ответом,
Что есть глупо, а что не?


Рецензии