Нувориши

Рекламы, ларьки и киоски,
Я город свой не узнаю.
И раньше-то был он неброским,
Теперь стал корявым вовсю.

Растут они прибыли ради
На улицах и площадях.
Сидят в них здоровые дяди,
Сидят как вампиры в гробах.

Их рожи скосило от скуки,
Хозяева Новой страны...
А наши умелые руки,
Увы, никому не нужны.

Все больше Россия хиреет,
Да им на Россию плевать.
У них кошельки не худеют,
Им есть, что туда набивать.

Мораль их пряма как иголка
И с виду совсем не глупа.
Снаружи похожа на волка,
Но все ж изнутри на клопа.


Рецензии