Рассвет

Лиловый, оранжевый, золотистый,
Оранжево-розовый, розовый с серебром,
И бирюзовый с пеленой охры светлой и чистой:
Небо цветным разворачивается листом,

Облако нежно – пастельное.
Рубиновой паволокой и бледным шарфом,
Дымкой рассеяно нераздельною.
Сколько нюансов в рассвете простом!

Выше–прозрачная бирюза,
Светит сияньем фарфоровым,
Летит над восходом Венеры слеза,
Звенит колокольчиком городу.

И переливы пошли в голубой,
С воздуха ж'емчуга смешанным,
И разгоняет цвета и покой
Сердце восторгом бешеным.

Голос проснулся, ко мне зазвучал:
«Куда ты пропал, не пойму,
Любимый, опять  от меня убежал?
Иди, я тебя обниму»


Рецензии