Ты перестала быть Музой

Ты перестала быть Музой.
Тихо пойми и прости.
Муза без страсти — обуза.
Разъединились пути.

Всё, что далось мимолётно,
просто, само по себе, —
будет без страсти бесплотно.
Ясно и мне, и тебе.

Но на обломках союза
пишутся строки в куплет:
если ты больше не Муза,
больше и я — не поэт...

........................

Яцек Мальчевский. Прощание


Рецензии
Браво! Стих прекрасен! С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   08.02.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! После таких слов хочется строчить новые прекрасности

Миклош Форма   08.02.2014 16:21   Заявить о нарушении