Дружок мой - паучок!

Дружище мой старинный - паучок
Живёт который год на антресолях
И в паутину, словно на крючок,
Не знаю уж кого, но ловит.

Легко могу его "капкан" убрать,
Мне эти "кружева" совсем некстати.
Нам легче равнодушно всё сломать,
Чем пользу, хоть малейшую, искать в них.

Он для меня, как добрый домовой,
Хоть  очень редко проверяет "сети".
Пускай живёт комочек мой живой,
Ведь встреча с ним - известия предтеча.

И жизнь моя, как добрый паучок,
Плетёт узор, а я живу мечтою:
О, если б вдруг попалась на крючок
Мне рыбка с золотою чешуёю!

 


Рецензии
Спасибо тебе за твою доброту, Надюша!
С любовью, я.

Лара Кочубеева   02.02.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко! С нежностью и любовью, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   04.02.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.