Ты не думай обо мне плохого
И упреков мне не говори -
Наша жизнь прекрасна и сурова,
Как восход пылающей зари.
Просто подвела меня немножко
Молодая блудница весна
И забыл я, стоя у окошка,
Что другая ждет меня без сна.
Я твоих цветов не поломаю
И не брошу в пыльную траву.
Я с тобой былое вспоминаю
И ушедшей юностью живу.
Но, как путник, отдохнув с дороги,
Я покину твой цветущий сад.
Ты в весенней утренней тревоге
Береги свой нежный аромат.
Береги себя тому, другому,
Кто войдет в твой сад не уходя.
Я бы другу лучшему - любому
Пожелал остаться у тебя.
Ты не думай обо мне плохого
И упреков мне не говори.
Наша жизнь прекрасна и сурова,
Как восход пылающей зари
***.
Турист. 1957 г.
Свидетельство о публикации №114020108962