Where is my God?

"Бог есть любовь," - на магнитеке на холодильник.
А что есть любовь? Скажите мне, господа.
Откуда она такая у вас берется?
Я бы очень хотела однажды сходить туда.

"Бог есть терпение," - для нас, нетерпимых
это так сложно. Однако же, в сложности суть.
Если бы Бог - это было легко и просто,
был бы Он интересен сейчас хоть кому-нибудь?

"Бог есть прощенье," - а мы, увы, не умеем.
И я тут решила, если бы каждый из нас
прощал, был любим и сносил ожидание гордо,
богом мог бы назваться случайно любой пидарас.


Рецензии