Отплытие
Словно шелка нас импортом завезли.
Город призвал, город включил фонари,
Каждый норовит идти с тобой до двери.
Здесь по-другому дышится, посмотри:
Город морозит и не подает руки -
Выживет тот, кто благостен изнутри…
Тот, кто не тлеет, если зажат в тиски.
Мы же с тобой челюскинцы, моряки!
Мы разрезаем фарватер Невы-реки…
Город бросает белые медяки -
Мы поднимаем… разве не чудаки?
Скоро отплытие – высятся маяки
Я полюбил скульптуру и сквозняки,
Пить капучино, исследовать чердаки,
В темных проемах касаться твоей щеки…
_____________________________________
Главное все ж, увидеть, как из дали
Мне улыбаешься, стоя на пристани.
Свидетельство о публикации №114020108900