Сказка Как Серый Волк Ивана-дурака женил Часть 2

 




-Долго плыл Иван с ВолкОм
За заветным миражом.
Вот и берег показался,
Кто то там так волновался:
Бегал то вперед-назад,
Не рассмотришь-ну никак.
Серый бинокль достает
И Ивану подает:-
Мы приплыли вот Кавказ,
Ты взгляни все без прикрас.
-Нас встречает брат мой волк,
А зовут его- Ашот.
-Дальняя мы с ним родня,
Не забыл видать меня,
По мобиле я ему звонил
Чтобы встретил,приютил.
-Все таки страна другая,
Нам поддержка нужна любая.
Смотрит Ваня наш в бинокль,
А глаза его-с монокль:-
Боже правый!-Ёшкин век!
-А Ашот ведь-Человек?!!!
-Не будет с тебя Ваня толк,
Ашот-оборотень волк.
-Оборотней никогда я не встречал,
Только в фильмах и видал.
Вот и берег и Кавказ,
Горы просто-супер-класс.
Ашот встречает их с вином,
С хачапури и шашлыком.
Как родных их обнимает
И вино все подливает.
Выпили и закусили,
А потом опять налили.
Захмелел наш друг Ашот,
Улыбается как идиот:-
По секрету вам скажу,
У царицы я служу.
-Секретарь и казначей,
У меня ключи от всех дверей.
Ваня с Серым переглянулись
И Ашоту улыбнулись.
Стал Ванюша речь держать:-
Нам бы царицу повидать.
-Вай Иван,-зачем царица?!
-Давай лучше веселиться,
-Во дворце,-там скукотища,
-Нет веселья и винища!
-Я Кавказ вам покажу,
И станцую и спою.
Тут Ашот лезгинку пляшет,
Руками вправо-влево машет.
Ваня с Серым в пляс пустились
И дела все позабылись.
Ашот ведь весельчак,
На забавы он мастак.
Вдруг Ашот перекувыркнулся,
Волком черным обернулся:-
Все ребята,мне пора-
Заждались меня дела.
-Вы пока здесь не скучайте
-Ешьте,пейте,отдыхайте.
-Я стрелой,туда-назад,-
Дел по горло,просто ад.
И в кустах Ашот наш скрылся.
Ваня очень удивился:-
Ничего себе дела,
Отрезвела голова.
-Слушай Серый,вот так диво
-Как он кинул нас красиво:
-Тут плясал,винище пил
-И вдруг ловко так свинтил.
-Что-то наш Ашот мутИт
-И не все нам говорит.
-Что ж Ванюша,-будем ждать,
-Давай лучше ляжем спать.
-Утро ночи мудренее,
-Завтра будем поумнее.


 


Рецензии
Радует богатство Вашей фантазии, Андрей. Заинтересовали. Буду ждать продолжения.

Наталья Урванцева   21.02.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.