Неразлучные друзья

        КОЧЕРГА.

Кочерга висит у печки,
Засмотрелась на окно
Там, где конь шальной в уздечке
Бьёт копытом о стекло.

У крылечка были лужи...
Превратились в крепкий лёд.
Снег метёт и воет стужа,
Песню  про себя поёт:

"Ох, печаль моя безмерна-
Век у печки проживать,
И судьбой дано, наверно,
Лишь в огонь конём скакать.

И нисколечко не трушу,-
Ловко прыгаю в огонь.
Позавидует пусть лучше
Мне свободный, резвый конь!"


         СОВОК.

Рядом с веником  пушистым
В уголку совок стоит.
"С нами в доме будет чисто",-
Тихо другу говорит.

" Все соринки и пылинки
На меня легко сметешь.
Будет дом, как на картинке,
Я то знаю, что не врёшь.

Мы с тобою неразлучны,
В доме мы всегда нужны.
Даже дети, все поверят -
Мы для чистоты важны!





        ВЕНИК.

Веник по полу метёт,
"Шир-шир-шир, шутя поет
Все соринки подмету,
не оставлю ни одну.

Я роскошный, пышный барин,
Дома чистого хозяин.
Буду людям я служить!
Без меня им не прожить!"


Рецензии
Вот это да! Столько найти слов для такой, не всегда видной, но нужной утвари! Да с такой любовью и уважением! Чистюля, Наташа, сразу чувствуется! Настоящая хозяюшка! Стихи очень понравились - такой маленький сборничек, в него добавить
стишки про ковшичек, про тряпку, пылесос...и кухонный альманах ГОТОВ!!! С улыбкой, я.

Ольга-Влада Скобелкина   17.05.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.