Новая сказка

 

         
Как-то в поздний зимний вечер,
У вокзала сев в троллейбус,
Чтоб в гостиницу добраться,
У окна уснула дева.
Вдруг сквозь сон ей слЫшны речи
мол,объехали мы глобус.
В парк пора нам возвращаться.
До других нам нет и дела.

Дева вышла.Оказалось,
Что троллейбус в парк вернулся.
А она же на опушке
Замерзает понемножку.
Навалилась тут усталость.
Только огонёк проснулся
В маленьком окне избушки
Где бытует бабка Ёжка.

В бабкин дом ввалилась дева.
Бабке ж это - развеселье.
Та пошла готовить баню,
Чтоб потом молодку скушать.
Только деве не до гнева.
Надо думать о спасеньи.
Выход только во вниманьи,
Подарить его старушке.

-Слушай,бабушка,а ну-ка,
Предложу тебе я дело.
Предоставить тебе хату
Прямо в городе хочу.
Одолела тебя скука.
Жить в лесу не надоело?
Я помощник депутата.
Мне что хочешь по плечу.

Только ты должна,бабуля,
Подготовить утром средство
Мне к гостинице добраться.
К завтраку не опоздать.
Дашь метлу и чтоб как пуля,
Донесла меня до места.
А потом,всё может статься,
Ключик к хате сможешь взять.-

Так они договорились.
Все довольны,все смеются.
Бабка в хате,дева в думе.
Всюду тишь да благодать.
Да вот сказки изменились.
Даже Ёжки продаются.
Всё зависит лишь от суммы.
Так чего ещё нам ждать?
                21.01.14


Рецензии
Прекрасная рождественская история,рассказанная как раз на старый Новый год.
Всё как в жизни:даже помощник депутата,если потребуется,может даже Бабе Яге
за определённые услуги может квартиру в центре города подарить.
...
Весело,интересно и очень смешно.
Весело тебе отметить,Тувия, старый Новый год в кругу твоей замечательной семьи.
...
С Наилучшими пожеланиями,Александр.

Александр Басейн   13.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Чудеса случаются на Земле. Особенно под Новый Год. Хоть и старый. :-)))
Здоровья, добра и теплоты!!!

Тувия Анатолий Ланцман   13.01.2017 19:12   Заявить о нарушении