Пробуждение
Душа моя...Тебя не слышу я,
Так пусть тревожат меня мысли!..
Тоски я не приемлю от тебя...
И пусть пройдёт в душе оцепенение,
Когда всё в жизни хорошо идёт!..
Я так хочу чтоб мучили сомнения,
Чтоб я забыл, какой идёт мне год...
Ты убаюкала меня принцесса-осень!..
И погасила пламя сердца моего,
Укрыла лапами своих могучих сосен,
А может и не надо ничего...
Вот так проспать до радостной весны !..
Глаза открыть под стук капели звонкой..
Вдохнуть всей грудью запахи земли!..
Пусть солнце светит рыжею девчонкой...
Девчонкой той, которой ничего,
Кроме любви ко мне не нужно было...
Но я тогда не знал, что жизнь возьмёт своё,
Что зрелость молодость навязчиво забыла...
Но дни бегут, у каждого своё
Наколенное тленное, нетленное богатство...
Но то степное солнышко моё!..
Которой не боюсь в любви признаться...
Свидетельство о публикации №114020108715