Трясогузка

Больше всех птиц я люблю трясогузку.
Добрую птичку приветствует май,
Летних щедрот обещая в нагрузку,
А в сентябре прошепчу ей:"Прощай!".

Серые пёрышки, светлая грудка,
Хвостик как чёрный складной веерок...
Добрая птичка моя - незабудка,
Первый весенний звонок!


Рецензии