Змееносцы это кто?

Год Змеи начался в феврале,
Теперь Змейка «правит» на Земле.
Умным мудрости прибавит,
Дураков чуть поубавит.

Вокруг нас – Вселенная.
Монетой неразменною
Нам видится Луна.
Любое живое волнует она.

Звёздное небо,
Где бы ты не был,
Оно манит ввысь,
 Сапиенс, крепче в Землю вцепись!

Козероги, Девы и Тельцы –
На Земле всему творцы,
Людям дан простор зелёный,
Закромами наделённый!

Весы, Водолей, Близнецы –
Люди, звери без вас не жильцы,
Если ослаб и слегка занемог,
Воздуха сделай хороший глоток!

Рыбы, Раки, Скорпионы –
Слуги бога Посейдона
И речных глубоких вод,
Жить с водой землянин смог.

Овен, Лев, огонь Стрелец –
Без них смертному конец,
Отогреют вас зимой,
Будет ваш очаг с едой!

Только вот одна загадка,
Со Змееносцем нет порядка!
Потеснись-ка, Скорпион,
Пусти рядышком на трон!

Чтоб в 13-ом году
Стоял 13-ым в ряду.
Этот знак Бажов признал,
Про Данилу Сказ писал…
У Хозяйки той Горы
Полоз охранял дары –
Самоцветы Горы Медной,
Весь в камнях Урал, не бедный!

Стайки Змеек изумрудных
Охраняют кладезь рудный.
Змееносец – знахарь, лекарь,
Крепкого здоровья – пекарь!

Яшма, оникс, родониты –
Изумруды, малахиты
При недугах помогают.
С ними ваш наряд «играет».

***
Улыбнитесь на минутку,
Стих я написала в шутку,
Но немножечко старалась,
Змееносцем оказалась!

Мой благоверный – Скорпион –
Хоть на время сдашь мне трон?
Отвечает благоверный:
«Забирай, я муж примерный!»

14 января 2013 года


Рецензии
Забавный, поэтический гороскоп получился:)

Люба Пентелюк   11.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
Рада, что Вы зашли на мою страничку и улыбнулись.Успехов Вам.Заходите.

Вера Петрухина-Болдина   12.03.2014 05:29   Заявить о нарушении