Камень

Если это - последний знак и последний бой,
Если это - последний стих, то сегодня слёзно.
Не дожили одну лишь зиму и слишком поздно
Эту зиму, как прежде, мне доживать одной.
Глянь на небо – я обещала, что будет звёздно.

Когда ты направляла шаг свой куда-то вне,
Я тебя принимала, как безучастный зритель.
Из нежнейшей девочки – каменный покровитель.
Говорила холодно: только бы не ко мне.
Про себя молилась: лишь бы в мою обитель.

А во мне – сокровенный рай из семи садов!
За горами и чайный Лондон, и летний Питер.
Я опять вывожу на бумаге охапку литер,
А могла бы с тобой смотреть лица городов.

На тебе новогодний вязаный тёплый свитер
И, мне кажется, это дар: кивать головой.
Сердце пляшет пульсом, мысли – венгерским вальсом.
Встану, гордая, громко выкрикну: оставайся!

- Я останусь, душка. Только бы не с тобой.
Ты же твёрдая. Ляг на землю и не печалься.


Рецензии