Жизнь рассудка сильнее мечты
Вдохновений душа не полна.
Жизнь рассудка сильнее мечты.
И всё реже мне видишься ты -
Мой двойник, отражённый во мне,
Как свирель на ветру, дым в огне,
Как навязчивый пепельный след
Облаков. Им подобия нет.
1997
Иллюстрация художника В. Э. Борисова-Мусатова
Свидетельство о публикации №114020108640