Непримиримые враги...

Среди кладбищенских оград,
Средь материнско-слёзной боли
Стоят рядками, как в парад,
Венцы истерзаной юдоли...

Уже не важно: кто ты был
Там, далеко, во дне вчерашнем.
И нет различий: чем там жил,
И с кем стоял ты мигом страшным...

Непримиримые враги!
Готовы были рвать друг друга...
И смерти тихие шаги
Из жизни вырвали вас круга...

Один в другого слал огнём...
А тот лупил в ответ дубинкой...
Теперь вы рядышком вдвоём-
Одной полянки половинки.

И нет меж вас теперь войны.
Покоя царство. Только семя,
Что вам дано от сатаны,
Весь мир в своё берёт беремя...


Рецензии