2010. 05. 11 1, 2014. 02. 01 Dharma drahm-ы
1.
Стоит фигура перед алтарём
Отражением законов мира
На кубе земли - вода и кинжал,
Скипетр в вечных волнАх эфира
Небом ли дышит твой Бог?
Или твоё отраженье?
А, может, - кошмарный сон
Спирального в Тартар паденья?
Пр.:
Рождается Бог - навсегда!?
Кто-то страстно желает стать богом,
А кто-то, как раб, - в страхе упасть,
Склониться!.. Придумать иного?
Вертим правду о двух концах
Вертим в пальцах - ловких и быстрых
Сказки в бездонных снах
Стремлений, - грязнах и чистых
И сколько в Дыхании звёзд, -
Столько святых цитаделей
Из порождённых грёз...
Творцов ли на самом деле?!
2.
Кому-то Орёл - воробей!,
У кого-то - двуглавый идол!
В окруженьи тринадцати звёзд
КружИться в своих могилах!..
Из Ада зигзагом - до звёзд!, -
Неизбежное предназначенье!
...Или же чёрный гвоздь
Вбивающий в небыль забвенья!..
Пр.
3.
В лабиринтах правящих звёзд
Законов земли и мира
Есть Пламя в движеньях людей, -
Это вечный сияющий Выбор!
Сияющий Там, - вдалеке,
Ведущий к Богам, в начало!..
Для тех, кому Воля извне,
Кому тесно и Неба мало!
________________________________________
*Закон выбора приоритетов и **ценностей.
Подробнее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дхарма
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аптекарская драхма
2010.05.11(1), 2014.02.01
О.
Свидетельство о публикации №114020108517