01 02 14

утро начинается часа в три дня. 
утро начинается с Земфиры. 
я глотаю кофе, боль отводя на фон. 
(с картин улыбаются позабытые кумиры) 
в мире нет лиры сладкозвучнее, чем ты.   
прицел взвесил тот, кто будет прощен. 
я же тут в сущности ни при чем -   
обрывком слова, беспутным взглядом, 
случайным прохожим, как угодно, но не 
рядом, не вместе. мне попросту нет места 
в твоих проводах, в расшатанных нервах. 
кто из нас станет первым, кто сможет сказать
"я остыл"? 
сюжет давно известен, кораблик уплыл
из рук мальчишки, утонул в весенней луже. 
ты встал мне поперек горла, ты мне нужен, 
я тебя ждала. какая драма! размах твоего 
крыла делит небо пополам. 
сегодня и боль приятна нам. она же помогает 
двигаться дальше. губителен крик банши, 
губительно пение сирен. я оглохла совсем, 
совсем онемела, пока смотрела на лицо, 
что белее мела, пока вглядывалась в черноту. 
ты видишь, любимый, последнюю черту, 
а я вижу запятую. через тысячу верст - 
целую твой надменный профиль, твой анфас.
знай же: благословенна нить, связывающая нас.   


Рецензии