О безответной любви

В тебе хотела "раствориться",
Но чтоб носил ты на руках,
Я не мечтала, и не снилось,
Мне это в самых смелых снах.

Ждала поддержки, понимания,
Но видимо, не дождалась,
Ты подарил лишь чуточку внимания, -
А я «в любви купаться собралась».

Мне не понятны скрытые мотивы
Простой, казалось бы, любви,
И не могу найти я силы,
Чтоб ту дорогу вновь найти.

И может быть, непонимание
Осталось для меня одной,
Ты не давал нелепых обещаний,
Но обещал мне, быть со мной.

Ты говорил, что не оставишь,
Пока уйти я не решу сама,
Но только, сердцу не прикажешь,
Твоя любовь давно прошла.

Доказывать ты мне пытался,
Что вместе очень сложно нам,
Себя обманывать старался,
Ломая время пополам.

Ты говорил, что мы не пара,
И вместе быть мы не должны,
Я понимала, что за правдой
Скрываешь ты кусочки лжи.

Просить любви как подаяния,
Ты знаешь, - это не по мне,
И возвращаться с покаянием,
Я знаю, что не по тебе.

Давай забудем, всё что было,
Уйдут обиды, лишние слова,
Нас жизнь с тобою разлучила,
Быть вместе, видно, не судьба.

А время, как река, поплыло,
Но я за прошлым не гонюсь,
За нелюбовь тебя простила,
С воспоминаниями прощусь.


Рецензии