***

Избегая  любого  общенья ,
Как  нашкодивший  школьник  в  углу ,
Он  настроил  своё  настроенье
На  алмазный  хрусталик , иглу ,

Что  скользила  по  краю  пластинки ,
По  бороздкам  виниловым , злясь ,
Спотыкаясь  о  "чёрные  льдинки" ,
К  недоступному  центру  стремясь.

Прорывая  незримые  нити ,
Звук  шипеньем  провал  заполнял ,
Словно  щели  прилежный  строитель
Стекловатой  на  срок  затыкал.

В  духоте  капитального  дома ,
Отражаясь  от  давящих  стен ,
Взгляд  метался , но  снова , и  снова
Натыкался  на  вещи , взамен

Получая  нехватку  пространства.
И  щемящее  чувство  в  груди
Означало - предел  постоянства ,
То , что  некуда  дальше  идти …

19.02.2005.  TSV


Рецензии