Летучий голландец

Когда же обретёшь покой,
Ты,вечный пилигрим морей?
И призрачной,блистая красотой,
Ты вызываешь страх у встречных кораблей.

Раздуты ветром паруса,
Свет огоньков на палубе мерцает.
Что за неведома рука
Твоим штурвалом управляет?

И день,и ночь просторы бороздишь
Проклятьем,посланным с небес.
Какие тайны ты хранишь,
И за грехи какие несёшь свой крест?

Летучем голландцем прозвали тебя,
Предвестником печалей и бед.
И просит,и молит морская душа
Заклятия снять обет...


Рецензии