сНежный сон. Ода любимой

День новый наступил,
Мороз все так же крепок.
Я вновь берусь за тот распил,
Ломая кучи веток.

Читатель, мой, рассказ идет,
Надеюсь, ты не дремлешь.
Зима в разгаре, снег идет,
Ты гласу сему внемлешь.

Однако вновь отвлекся я,
Вновь на краю планеты.
Откройте автора, друзья, 
Продолжу я куплеты.

О том волшебном красном сне,
Союзе безупречном,
Где властвует любовь извне
Тому он долговечен.

Союз сердец, посылов душ,
Я помню все посылы.
Средь них есть главный куш -
Послание от милой.

Все то, что создало тебя
Возлюбленной и славной
То восхищение, любя,
Признало тебя главной.

Оно во мне сейчас живет
В словах ни капли лести
Оно навеки, не уйдет
Блок гордости и чести.

Что побуждает от души
К свершениям и росту.
Не важно, где, хоть в той глуши,
К мучениям и посту.

Из всей когорты ты одна
Способна к созиданию.
Я верую в тебя сполна.
Нет края мирозданию.

Спасибо за терпение Вам,
Однако есть ремарка.
Молчать не стану – вскроюсь сам
Тут важно и не марко:

И твой посыл как вечный странник
Способен двинуть вверх и в рай
Меня раскрыть, раздвинув грани.
Мой караван идет, не важен лай. 

Мой путь к тебе и на вершине,
На кульминации сего пути,
Я счастлив тем, что как в витрине
Нутро души являю я по сути.

Мне нет причин стыдится и скрываться
Все то что есть от сердца, от души
Мне следует уже перерождаться
И путь пройти, что было -  воскресив.

Пусть строки эти так высокопарно
Звучат в полночной тишине
Мой путь к тебе, пока что лишь словарно
Тернист, извилист, словно к вышине.


Рецензии