МП-508 Этой ночью выйдут списанные ДАКи...

Этой ночью выйдут списанные "ДАКи"
развозить моих курносых человечков,
не успевших утвердиться как шофёры,
космонавты, аргонавты, кучера...
Вдоль размытой васильковой кулебяки,
через рапсовое пастбище и гречку
побегут шестиколёсные филёры
в тень от завтра из обёртки от вчера.

Чуть светлее, чем подсветка от мобилки,
заиграет освещение салонов.
Перекошенные лица лилипутов
станут мёртвому кондуктору видны.
Расфасуют в разноцветные пробирки
человечки абортированных клонов -
и смешаются, надеясь, что кому-то
пригодятся невзначай опекуны.

Горловые и подрёберные мантры
будут фоном для разделки Берлиоза.
Кривоствольные обрезы и пинцеты
заблестят в руках загадочных существ.
Вот, стреляя семенами амаранта,
005 проехал с мордой бомбовоза,
а вослед ему, тряся полуприцепом,
спотыкался 4356.

Кто-то выйдет на углу Зеленогорской,
а кому-то станет плохо на Бальзака -
то ли в силу неизбежности рассвета,
то ль обилия водителей ввиду.
А колдунья из билетного киоска
к баку с мусором оттащит морду "ДАКа",
чтоб с отходами ближайшего бювета
переплавилась реликвия в руду.


Рецензии