Весна

На иззябшую землю опустилась Весна,
Словно девочка подросток нежная душа.
Отражала чистотой всю земную суть,
Приготовилась она всем тепло вернуть.

Улыбнулась виновато, словно, как косу,
Расплела, раскинула  нежную траву.
Луг накрыла расписной шалью из цветов,
Оживила, разбудив, все сады от снов.

Прогулялась возле речки, над водой клонясь,
И над нею, словно мостик, радуга зажглась.
Словно в зеркало смотрелась, в капельке росы,
И с косым дождем бежала, наперегонки.

Умиляясь,  слушала песню соловья,
А туман белесый в ложбинки загнала.
Шаловливо заигралась в прятки с ветерком,
Отдыхала у ручья под хрустальный звон.

И Весна кружилась день и ночь волчком,
Разливала с радостью теплоту кругом.
А потом, она устав, в темный лес ушла,
И на смену вешним дням лето привела.


Рецензии