Наше мирное время

Не кажется ль вам, будто нас обманули?
Во всем мире царит напряжение:
В наше мирное время не погибнуть от пули -
Весьма крупное достижение.

В далекое прошлое ушли крестоносцы,
Война за Бога, за душу нации.
За черное золото миротворцы
Крушат в обломки цивилизацию.

Райский курорт теперь в развалинах,
Где жили люди - пустые здания,
И на земле чернеют тьмой прогалины
Как символ мира и процветания.

"Мы не потерпим смерть и насилие!"-
Кричит политик с неодобрением.-
"Мы вам поможем с перемирием!"-
И увеличивает вооружение.

Война мир не построит. Это знание
Власть предержащим почему-то чуждо.
Либо они глупы для понимания,
Либо не мир построить им как раз и нужно.


Рецензии