Город-Герой Волгоград

О как велик ты Волгоград!

Счастливо тут живет и стар и млад.

Мать родина тут величаво стоит-

Про подвиг великий нам говорит.


Твои земли пропитаны кровью.

Кровью погибших и павших солдат.

Тех,что тут бились,платили что болью.

Но все ж отстояли славный Сталинград!


Тут двести дней и ночей смертельной вереницей

Жизнь покидала и наших и фашистов.

Но пролетело время.Растет на поле жница,

И на Мамаевом кургане цветет чабрец душистый.


Тихонько плещет Волга,

Берег Волгограда омывая.

На набережной стою я долго.

Остаться тут на веки я мечтаю.


Горжусь я своим городом-Героем

И помню подвиг тех солдат,

Что победили фашистов-изгоев.

И защитили город Сталинград.


Рецензии
Волгоград-самый героический город в России!!!!!

Богдан Лаптев   10.05.2014 13:41     Заявить о нарушении