Атака с неба. Версия 3 Научная

Год Змеи – год суеверий?
Да с 13-м числом?
Метеорит нас всех проверил.
И пятница была притом.

Не умолкают разговоры,
Болид крошился многотонный.
Отметил он Челябинск-город.
Счёт разрушеньям – миллионы.

Гадают многие теперь,
Случайно ль нет людских потерь?
Возможно ль в будущем спасенье
От катаклизмов, потрясений?


***

Качнуло матрицу Вселенной,
Учёные её открыли.
Угроза эта поколеньям
Нас мыслить шире научила:

Что Высший Разум нами правит,
Кто ж сомневается теперь?
Он человека ум возглавил,
Открыл науке свою дверь!

Сеть интернета нам подвластна,
Смартфоны, умненький айпад,
И экстрасенсы мыслят классно,
А как вооружён солдат!

Шагнула сильно медицина,
В пробирках вырастают дети,
В глубинах роботы-машины,
Индиго-чада, бродят Йети.

***
Можно день сегодняшний судить и обсуждать,
Да пора учёным слово тоже дать!
Волны и коллайдер, реакции и числа,
Разум во Вселенной – что теперь замыслил?

Не морщись Сапиенс от скуки,
Возьми-ка органайзер в руки,
Теорию свяжи и факты:
Кто мы, Земляне, для Галактик?

Мозг, душа и человек –
От Го;спода – гармония?
Кто отмерил людям век?
Что прячет астрономия?

Точные науки – респект и уважение,
Дружи с ними Человек – дано Благословение.
А чтоб к болидам был готов,
Давай простим чёрных котов!

***
Мира во Вселенной пожелаем вновь!
Будет с нами Вера, Надежда и Любовь!


Рецензии