Любовь, как скрипка и смычок

Любовь, как скрипка и смычок:
Не видят жизни друг без друга.
Из заколдованного круга
Лишь мира вольность их влечет.
Она согреет в дни разлуки,
Он ветром станет в знойный день...
Они протягивают руки,
Даря друг другу свет и тень.
Зимой растопят иней белый,
В осеннем золоте уснут -
И нет конца дороге длинной,
Как нет начала. Круг сомкнут..
Сомкнут любовью мирозданья,
Разнообразьем, пустотой,
В которых милые созданья
Своею делятся мечтой...


Рецензии