Клещи Земли и истинный огонь

Земля нас держит в клещах суеты.
Мы сами вырваться из них не в силах.
Кто может нас от них освободить,
Кто может сделать истинно счастливым?

Мы принимаем суету за жизнь,
Так приближая миг невозвращенья.
Не понимая истины любви,
Находимся во власти неведенья

Того, что жизнь не в том заключена,
Что её истина лишь в мудрости Господней.
Её начало у Голгофского креста.
Живём, не ведая о том, что есть путь Божий.

А дни горят, сжигаясь суетой.
Кто остановит пыл костра напрасный?
С Небес на нас взирает Вечный Бог,
Чрез крест Голгофский изливая правду.

А сатана лишь разжигает жар,
Чтоб дым костра затмил собою Небо,
Чтоб не смогли увидеть никогда
Ту глубину, которой нет предела.

Сквозь дым пожарища мелодия любви
Звучит, взывая к сердцу неустанно.
Не грейся у костра обмана, лжи!
Он всё сожжёт, чтоб не увидеть завтра.

Есть истинный огонь: огонь любви
Божественной, немеркнущей, прекрасной,
Который не сжигает, не палит,
Он греет душу своей вечной правдой

И направляет помыслы её
К добру, к любви, к рассвету вечной жизни.
Приди к кресту Голгофы и прими
Христа Иисуса, Кто ведёт в Отчизну,

Кто с нас снимает клещи суеты
И дарит духу вечную свободу.
Приди к кресту Голгофы и вкуси
Ту благодать безмерную от Бога.


Рецензии