Без истины свет - тьма и бездорожье

Нет в этом мире тишины,
Покоя, радости и счастья.
И если даже без войны,
Жизнь разрушается ненастьем
Тех тленных дней, в которых боль,
Разлука с Богом, непрощенье.
И не заменит нам никто
Желанья вечного спасенья.

Оно заложено в нас Им
Ещё при сотворении мира.
Общенье с Богом – цель и смысл,
Чтоб жизнь Его в нас совершилась.
И потому не можем мы
Жить в отделении от Бога.
Мы гибнем, если без Него:
Кто медленно, а кто и скоро.

Противостать земному злу
Не каждый может. Своя сила
До времени или пока.
Лишь только Бог один Всесильный
Даёт нам силу для того,
Чтоб побеждать в смертельной схватке.
И потому лишь только в Нём
Защита наша, сила наша,
Лишь только в Нём – иного нет,
Мы сами ничего не можем.
Без Его истины весь свет –
Сплошная тьма и бездорожье.


Рецензии