Олимпиада

Новый год принёс нам радость,
Прилетел на крыльях счастья.
Стал он олимпийским – новый год.

На коньках и на салазках
Он пришёл как принц из сказки.
Здравствуй, олимпийский новый год!     

Спортивный дух, Россия, зажигай.
Олимпиада ждёт твои победы.
Дойти до края, вырваться за край
И доказать – ты лучшая на свете.

Но знаем мы, что дружба всех сильнее
И в этом смысл олимпиады всей:
Мир станет краше, лучше и добрее,
Когда мы будем чувствовать друзей. 

Пять континентов с олимпийским флагом,
Обнявшись, в кольцах радостно слились.
Любовь, свобода, мужество, отвага,
А значит, одним словом, просто жизнь.

2014


***
Стихи на заданную тему,
А мне всё так же невдомёк –
Что я могу сказать спортсмену
За ограниченностью строк?

Что я могу сказать о спорте,
Да и вообще сказать могу?
Слова во мне, боритесь, спорьте,
Преображая в жизнь игру.

Пусть не победа, а участье,
Вы будьте лучше и сильней.
И если слёзы, слёзы счастья,
Чтоб раны зажили быстрей.

За что мы олимпийцев любим?
Ведь это даже не вопрос, –
Принадлежит к достойным людям,
Кто до участия дорос. 

Июль 2010


Рецензии