Январь

Январь очень лживый месяц.
Вроде бы солнце слепит,
Но только на улицу выйдешь -
Мороз тебя обледенит.

И вроде бы солнышко светит,
И кажется, что хорошо,
И можно подумать даже:
"На улице вроде тепло".

Но только шагнёшь на воздух,
Только откроешь дверь,
Как вдруг из ветров морозных -
Тебя повстречает зверь.

Поэтому, вечер январский
Люблю коротать в тепле.
Прогулки в морозный вечер -
Это не обо мне.

Усядусь, накроюсь пледом,
Возьму на колени кота...
В такие минуты думаю:
Вот бы так было всегда!

 31.01.2014


Рецензии