Атака с неба. Версия 2 земная

К нам прилетел метеорит,
Стал наш Челябинск знаменит!
О чём с небес гудел набат?
Что значил этот камнепад?
Не изо льда, из камня град!
Случился утром звездопад!

Вспышкой в небе ослеплён,
Народ напуган, изумлён.
Вдруг кенар замер, не поёт,
Вот кошка за диван ползёт.
Осколками проломлен лёд.
Чудесно спасся самолёт!

А может всё-таки недаром
Уралом принят был удар:
Европу с Азией роднит,
Рудой железной  знаменит.
Она ж тянула как магнит,
С металлом был метеорит!

У Хозяйки Горы Медной
Знать запас руды – небедный.
И Бажова Сказ – загадка!
Труд искать руду – не сладкий.
Есть она, Урал – в порядке,
Сталь, чугун идёт в достатке!

Вот она – небес забота!
Будет у людей работа.
Нам пришёл такой расклад:
Найти руды железной склад
И самоцветов дивных клад.
Край наш недрами богат!


Найдут геологи все клады,
Будут почести, награды.
Изумрудных Змеек стайки
Всё покажут без утайки:
Сверкнула жила золотая.
Вон изумруды чуть мерцают.

Данила-мастер здесь бывал,
Цветок чудесный вырезал.
Послушен камень–малахит,
Вот яшма, змеевик лежит,
Алмазов россыпь, родонит,
Земля богатства здесь хранит!

Разведчик был метеорит!?


Рецензии