На смерть Доминика

Я знаю, знаю, мой друг:
Однажды, в час нощной звезды,
К тебе склонилась Она,
И ты потерял бразды.

Ведь сказано было тебе,
Что в чреве твоем живет
И движет соки твои
Кровавый зверь-Бехемот.

Сошлись во внемлющий ряд
Все ангелы жизни твоей,
Святители Иешуа:
Лука, Иоанн, Матфей...

Все духи мятущихся сект,
Все боги древней земли,
Все дьяволы жизни без сна
Тебе говорят: внемли...

Что ты ответил тогда?
Ты уже за чертой,
И знаешь великий Ответ,
Брат по перу, друг мой...


Рецензии