Кидает лодочку, кидает...

Кидает лодочку, кидает…
Крута отбойная волна.
А жизнь такая молодая
и, вот, на ниточке она.

Я пропадаю – крутит, вертит!
Попала жизнь не в ту струю:
вчера лишь избежал я смерти,
и вот опять я на краю.

А на краю, признаюсь честно,
«в одном флаконе» рай и ад.
Не то, что в вашей жизни пресной,
здесь даже чёрт мне друг и брат.

Подставлю борт волне солёной
и вдоль неё, – хоть, знаю, смерть! –
я погребу на мыс зелёный,
вновь не согласный умереть.

…В песок с разгона  ткнулась лодка,
земля качнулась подо мной…
Упал я, будто бы селёдка,
что вслед мне брошена волной.


Рецензии
Олег, понравилось, интересно! Я бы только "вслед" сделал слитно
Жму...
Валерий

Лесовик 2   01.02.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, сделал "слитно".
Олег

Олег Битцин   02.02.2014 11:19   Заявить о нарушении