МП-496 За фигурные раскрашенные гривы...

За фигурные раскрашенные гривы
мы сегодня не потреплем никого.
Пусть пройдёт богиням бизнеса на диво
Новый год, переходящий в Рождество.

Все облавы на училок и колхозниц
будут завтра или ближе к февралю.
Как шайтану изощриться в главной козне,
я тем временем мозгой пошевелю.

Меньше всех библиотекарше охота
стать участницей корриды хищных рыб...
Надо было поучать не стихоплёта,
а правительства брынцаловский пошиб.

Будни праздника изрядно мудренее,
а сегодня под салют из колбасы
пусть поёт про белорусских канареек
восстановленная группа "Верасы".

Докопаются до истины их дети -
самолично отведут мамаш на казнь,
а сейчас как раз уместен анальгетик
в виде трели предынфарктного звонка.

Сыпься искрами, игристое спиртное!
К осьминожьим островам плыви, линкор!
Правда, жалко, что у ляжек жриц отстоя
промысловое IQ невелико.

Был бы эльфом, да среда заколебала:
рюмкой чокайся да счастья всем желай...
Вызывал я как-то на дом каннибала -
он со скрипом согласился выпить чай.

Пейте чай - ручными будете, как лани.
Ибо лани прямо с длани глушат джин.
Дети вспомнят о последнем балагане
разукрашенных подагрой балерин.


Рецензии