Страшная Любовь
И ты, последовав привычке
невольно, соблюдя приличья,
в интриге весь – чему покров,
с каким корыстным интересом
она, с благообразным ликом?
И, если ты найдёшь улики,
скажи без страха и стесненья,
я сам понять хочу – зачем
мне эта боль, виновен чем.
Ты ждёшь удара из засады?
Мой славный, эта жизнь страшна,
и учит вновь и вновь она,
что будет горькая награда
и за доверчивое сердце,
и за открытость нежных чувств,
что будет непременно грусть,
когда отверзнешь в душу дверцу…
Я так же опасаюсь сам.
И всё же верю я словам.
Ты всё хранишь себе себя?
Бывает, уготовят другу
роль только колесить по кругу,
а выйти за него – нельзя,
опасно; и грозит потерей
вторженье в пыльное нутро,
мол, свыкся, так заведено,
оно моё и им я мерить
хочу страдания свои,
свои душевные бои.
Мой славный друг, я преклонён
перед страданием и волей,
с какими ты выносишь горе,
к которому ты пригвождён.
Но не хочу я быть сто первым
жалельщиком твоих бо-бо.
Ты ими измождён? Да, но…
Для каждого своё лишь верно,
и эту веру расшатать
способен только личный тать.
Столь личный, что войдёт как свой,
как долгожданная надежда,
а перед ним приходят прежде
мечты, что пересилят боль…
Любовь, конечно, знак беды.
Знак сокрушения иллюзий,
и ты, или спасёшься в грусти,
в тумане огненной воды,
иль дашь согласие на труд,
где прежнего тебя сотрут.
Тебя страшит моя любовь?
Мой славный, мне ещё страшнее,
но кто-то должен быть смелее –
дать и подставиться под боль…
Любовь – предвестник изменений
и главный инструмент врача.
Премедикацией – печаль,
крушенье образов – леченьем,
интоксикация – сомненьем,
исход исходов – возрожденье.
Не бойся и люби меня.
Связавшее нас – вот порука,
что нам обоим эта мука
как исцеление нужна.
А счастье где? И где экстаз?-
ты, видно, спросишь с непривычки.
Отвечу я где – где обычно,
приподними-ка медный таз,
и в пустоте под ним узри
прозрачность полноты Любви.
1 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114020107801
настоящее оно /стихотворение/
и они /чувства/ -
без надуманной романтики
и книжного драматизма
//спасибо
Дарк Даниэль 27.02.2014 00:44 Заявить о нарушении