Зимние этюды
Почернела совсем от мороза.
И сгибая ее в дугу,
Ветер стонет; " Сломать не могу!"
Знать, характер из кованой стали,
Что куют день и ночь на Урале!"
И сорвавшись с березы, упал.
И в сугробах бесследно пропал.
***
То свистит , крутясь юлой.
То ползет лениво змейкой.
То, как гномик с бородой,
То серебряной уклейкой.
По сугробам вдоль дорог.
Пляшет с резвостью бесенка.
С запада и на восток
Дочь метелицы---поземка.
Свидетельство о публикации №114020107772
http://www.stihi.ru/2008/01/17/3609 , а это - моя метель.
Маргарита Колосова 06.02.2014 18:00 Заявить о нарушении
Носов Юрий Петрович 07.01.2017 09:53 Заявить о нарушении